O ARAÇAZEIRO, CUJO FRUTO É O ARAÇÁ, É UMA ÁRVORE OU ARVORETA, DE COPA ESPARSA, MUITAS VEZES COM
PORTE ARBUSTIVO, ALCANÇANDO DE 1 A 9 METROS DE ALTURA. O PERÍODO DE FLORESCIMENTO É LONGO,
ESTENDENDO-SE DE JUNHO A DEZEMBRO.
A FRUTIFICAÇÃO DO ARAÇAZEIRO TAMBÉM SE ESTENDE POR UM LONGO TEMPO, OCORRENDO DURANTE A PRIMAVERA
E VERÃO. OS FRUTOS SÃO DO TIPO BAGA, PEQUENOS, GLOBOSOS, DE CASCA VERMELHA OU AMARELA, COM POLPA DE
COR CREME A ESBRANQUIÇADA, SUCULENTA, DOCE E ÁCIDA, DE SABOR E ASPECTO SEMELHANTES À GOIABA, E COM
NUMEROSAS SEMENTES.
DEVE SER CULTIVADA SOB SOL PLENO, EM SOLO FÉRTIL, PROFUNDO, ENRIQUECIDO COM MATÉRIA ORGÂNICA E IRRIGADO
REGULARMENTE.